Какие продукты получают печать CleanSmoke?

С дымом CleanSmoke копчение пищевых продуктов будет более устойчивым, более экологически чистым, ресурсосберегающим и без таких вредных примесей как зола, смолы и полициклические ароматичные углероды (PAHs). Чтобы обеспечить потребителям преимущества от продуктов CleanSmoke в будущем, Коалиция CleanSmoke разработала печать CleanSmoke для надежных и безопасных продуктов.

CleanSmoke

Что такое CleanSmoke?

CleanSmoke является надежной альтернативой традиционному копчению во всех отношениях. Перед контактом с пищевыми продуктами дым очищается, и поэтому он не содержит таких вредных веществ как зола, смола и полициклические ароматичные углероды (PAHs). Во время этого инновационного процесса копчения все параметры, а именно, время, температура, влажность и скорость циркуляции воздуха, соответствуют условиям обычных коптильных процессов. Вот таким образом CleanSmoke полностью сохраняет важные характеристики обычного копчения - вкус, цвет или способность консервировать продукты.

Как производится CleanSmoke?

Для производства CleanSmoke не нужно рубить деревья: необработанные опилки от обработки древесины тлеют в контролируемых условиях. Полученный дым конденсируется питьевой водой и затем проходит многоступенчатый процесс фильтрации, в результате чего очищается от золы, смол и канцерогенных полициклических ароматических углеводородов (PAHs). Остается чистый конденсат дыма, растворенный в питьевой воде. Для копчения пищи свежий конденсат дыма производится в так называемом генераторе дыма с помощью сжатого воздуха для производства стабилизированного дыма.

Преимущества для потребителя

Здоровье

Значительное преимущество технологии CleanSmoke заключается в том, что никакие вредные вещества из дыма не смогут попасть на продукты питания, поскольку такие вещества, как зола, сажа, смола и полициклические ароматические углеводороды (PAHs), отфильтровываются из дыма в процессе многоступенчатой очистки во время производства первичного дымового конденсата. Именно по этой причине Европейский Союз выразил ясную поддержку использованию первичных конденсатов дыма (Постановление ЕС 2065/2003).

Вкус

При использовании CleanSmoke можно создать гораздо более нежный вкус дыма. Кроме того, также как с приправами, сочетание различных видов древесины создает жидкий дым, вкус которого является более изысканным, чем типичный вкус из древесины бука.

Качество

Помимо вкуса, копчение - это еще и способ сохранения пищи. Копченые с использованием CleanSmoke продукты имеют тот же срок хранения, что и при обычном копчении.

Надежность

Сокращение выбросов

Обработанные CleanSmoke пищевые продукты впечатляют более высокими показателями оценки жизненного цикла (LCA). Например, копчение с первичным конденсатом дыма производит до 80 процентов меньше выбросов CO₂, чем обычное копчение. Так как нет открытого огня или тлеющих углей при копчении жидким дымом CleanSmoke, то не происходит выбросов окиси азота (NOx) и окиси углерода (CO) в окружающую среду. Кроме того, если бы только мясо в Германии начали коптить при помощи CleanSmoke, то в сточные воды поступало бы на 40 тонн меньше чистящих химических веществ и было бы сэкономлено более 550 миллионов кВт/ч электроэнергии каждый год.

Сбережение ресурсов

Для производства первичного дымового конденсата требуется не только меньше древесины, чем для обычных методов копчения, но и, что более важно, не нужно рубить никаких дополнительных деревьев, потому что используются только опилки с деревообрабатывающего производства. Потенциал ресурсосбережения этой технологии копчения можно еще более наглядно проиллюстрировать несколькими цифрами по потреблению воды: с помощью CleanSmoke только в Германии можно было бы сэкономить около 830 000 м3 воды - столько же, сколько все население немецкого города Киль выпивает за один год.

Коалиция CleanSmoke

Коалиция CleanSmoke выступает за инновативные методы копчения

CleanSmoke намного опережает обычное копчение. Этот инновационный процесс копчения не только производит безопасные и заботящиеся о своем здоровье продукты, он также снимает нагрузку на окружающую среду и улучшает условия труда в коптильных домах. Этот процесс делает копчение продуктов питания устойчивым для малых и средних предприятий (МСП), особенно потому, что копченый конечный продукт можно без скидок сопоставить с традиционными копчеными деликатесами. Устойчивый и экономичный. Производители CleanSmoke, производители и дистрибьюторы продуктов питания, производители современных коптилен, научно-исследовательские институты, отраслевые ассоциации и НПО хотят сделать процесс копчения более устойчивым. В то же время копченая еда, которая очень популярна среди потребителей, окончательно приведена в соответствие с современными требованиями устойчивого развития и здорового питания. Члены Коалиции считают себя отраслевыми партнерами по всей Европе и хотят проложить путь для CleanSmoke на уровень ЕС. CleanSmoke – это настоящее копчение и органический продукт. Прежде всего, Коалиция CleanSmoke (CSC) призывает к однозначному признанию CleanSmoke как способа копчения по всей Европе, чтобы этот процесс мог быть использован без исключений. Европейская комиссия давно подтвердила, что дым, произведенный из первичных продуктов копчения, - это не только вкус копченостей, а настоящий дым - с таким же вкусом, но без вредных веществ. Поскольку CleanSmoke обещает добавленную стоимость для поставщиков органических продуктов, в частности, CSC считает вполне логично включать устойчивое копчение в Эко-регулирование ЕС. Для любой инновации приходит свой день триумфа. Для CleanSmoke – это день наступил сегодня.